25 января приморский парусник «Паллада» отправится в очередной рейс

25 января приморское учебное парусное судно «Паллада» отправится в первый рейс в 2014 году. Парусник пройдет курсом «Владивосток-Инчхон-Пинанг-Сингапур-Муара-Пусан-Владивосток». Планируется, что домой парусник вернется 9 апреля, сообщает Примамедиа.

В начале февраля известный в мире парусник зайдет в корейский порт Инчхон, где экипаж «Паллады» примет участие в мемориальной церемонии, посвященной 110-летию со дня гибели канонерской лодки «Кореец» и крейсера «Варяг». Командный состав и курсанты учебного парусного судна возложат венки к памятнику, посвященному героическому подвигу российских моряков.

Также планируется, что экипаж «Паллады» совместно с корейскими военными комиссарами и сотрудниками Посольства РФ в Республике Корея отдадут честь русским морякам, спустив венки на воду в месте, где был затоплен легендарный крейсер.

Затем «Паллада» возьмет курс на порт Пинанг (Малайзия). Там курсанты примут участие в церемонии возложения цветов к памятникам погибших моряков с крейсера «Жемчуг», расположенным на островах Джереджак и Пинанг. Первый памятник установили в 1914 году моряки со вспомогательного крейсера «Орел», поэтому свой заход русские моряки посветят 100-летию со дня основания мемориала.

После Малайзии парусник направится в Сингапур, где возьмет на борт кадетов Сингапурской морской академии.

Отметим, что в этот раз на паруснике будут проходить практику 90 курсантов из Дальневосточного Мореходного Училища, Владивостокского Морского Рыбопромышленного Колледжа и Дальрыбвтуза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»