40 миллиардов направит государство на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке

Государство выделит на ликвидацию последствий наводнений около 40 миллиардов рублей, но часть этих средств из федерального бюджета местные бюджеты получат в текущем году, часть — в следующем.

На совещании по бюджетным вопросам, которое прошло в Кремле с главами министерств, министр финансов Антон Силуанов заявил, что из 40 миллиардов, запланированных в государственном бюджете на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, часть будет выделена уже в текущем году, а часть финансов запланирована на следующий, сообщает ru27.info.

- Мы учли необходимые ресурсы для ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Мы считаем, что значительная часть ресурсов будет выделена уже в этом году. Общий объём средств, который мы планируем на этот и на следующий год, составит около 40 миллиардов рублей. Это большие средства. Но, ещё раз повторюсь, значительную часть мы предполагаем учесть при подготовке поправок в бюджет 2013 года.

Напомним, что наводнение на Дальнем Востоке, начавшееся в июле 2013 года в разной степени затронуло сразу несколько регионов: Амурскую область, Еврейскую автономную область, Хабаровский край, Приморский край, Магаданскую область и республику Якутия. В общей сложности в зоне затопления оказались 235 населенных пунктов — это свыше 12 тысяч жилых домов. Пострадавшими признаны более ста тысяч местных жителей, из них не менее 23 тысяч человек были эвакуированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»