Бездомные собаки Владивостока могут остаться без присмотра чиновников

Прокуратура Владивостока требует лишить Администрацию города полномочий по организации отлова и содержания бездомных животных, однако краевая власть не спешит брать этот вопрос на себя – документов, регулирующих отлов и содержание бродячих собак, во Владивостоке пока не принято. 15 октября эта ситуация обсуждалась на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока.

Как сообщает Примамедиа, прокуратура Владивостока внесла в городскую думу протест, в котором требует отменить МПА, который регулирует порядок отлова и содержания безнадзорных животных. На данный момент складывается ситуация, согласно которой в соответствии с федеральным законом полномочия по организации этой работы были переданы на уровень региона, однако в крае пока нет никаких документов, регулирующих отлов и содержание бродячих животных.

«Сейчас получится, что мы откажемся от этого полномочия, а край его на себя еще не взял. Никто ни за что не будет отвечать, а собаки станут кусать наших жителей. Пусть прокуратура сначала добьется принятия краевого закона по этому поводу, - прокомментировал ситуацию начальник управления содержания жилфонда и городских территорий Владивостока Леонид Вильчинский. Он рекомендовал депутатам отклонить протест прокуратуры.

Таким образом, накануне зимы, когда бездомные собаки представляют очень большую опасность, от контроля над ними могут отказаться вовсе. В силу этих обстоятельств, комитет гордумы единогласно отклонил протест прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»