Депутату ответили дуплетом
Ссора охотников закончилась двойным убийством. Фото ITAR-TASS

Ссора охотников закончилась двойным убийством. Фото ITAR-TASS

В Приморье браконьеры застрелили депутата от «Единой России»

В лесу Анучинского района погиб депутат находкинской думы единорос, заместитель директора по финансовым вопросам ООО «Находка — Водоканал» Дмитрий Аркушенко. Чиновник поссорился с браконьерами, после чего он и его товарищ были застрелены в спину. Сейчас подозреваемый в двойном убийстве задержан.

Трагедия произошла в субботу, 11 января, в одном из охотничьих угодий Приморского края — в районе перевала Веселый, где у Дмитрия Аркушенко было свое охотничье зимовье, сообщает агентство «Восток-Медиа».

В думе Аркушенко исполнял обязанности заместителя председателя постоянной комиссии по экономике. По словам коллеги убитого депутата — председателя думы Находки Михаила Пилипенко, предположительно Аркушенко и его товарищ стали свидетелями того, как браконьеры тащат через всю деревню тушу убитого кабана, которая оставляла за собой кровавый след. Это возмутило народного избранника, и тот сделал охотникам замечание.

– Эти люди браконьеры. Они застрелили депутата, который выступал за ужесточение и борьбу с такими людьми, как они. В Анучинском районе особенно процветает браконьерство, на что Аркушенко не раз указывал и призывал бороться. Это был законопослушный, отзывчивый, спортивный человек, который увлекался охотой и рыбалкой,— заявил Пилипенко в разговоре с корреспондентом «Российской газеты».

Спикер также добавил, что Дмитрий Аркушенко никогда не был замешан в каких-либо скандалах.

Между тем в интернете общественность активно обсуждает трагедию: появились утверждения, что до начала конфликта подозреваемый в убийстве охотник обнаружил у своего автомобиля проколотые колеса. Якобы это и стало поводом для конфликта.

– На данный момент отрабатываются разные версии произошедшего, проводятся экспертизы. Можно сказать лишь то, что у подозреваемого в убийстве было разрешение на охоту. Что произошло во время охоты, что привело к таким последствиям, пока говорить рано, — рассказала РИА Новости представитель краевого СУСК России Аврора Римская.

Для выяснения всех обстоятельств были опрошены очевидцы событий. Изъяты охотничье ружье и гильзы. Сотрудники полиции не сообщают, кем является задержанный. Известно только, что это 55-летний житель села Анучино.

Стоит сказать, что случай «смертельной охоты» — не первый в Приморье в этом году. Так, 5 января в Чугуевском районе отец случайно застрелил своего 18-летнего сына. Вероятнее всего, отец перепутал юношу издалека со зверем.

Он же памятник Далее в рубрике Он же памятник33 жителя Владивостока будут увековечены в проволоке Читайте в рубрике «Титульная страница» «Кто там сверлит?!»Космическая общественность и СМИ активно обсуждают попытку неизвестного астронавта досрочно вернуться домой с помощью электродрели «Кто там сверлит?!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»