Ёлка упала по традиции
Установщики уронили ёлку. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Установщики уронили ёлку. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Губернатор считает, что виновата «китайская ерунда»

Елка на Центральной площади во Владивостоке снова упала, как и четыре года назад. Общественность шутит: таким образом мэр города Игорь Пушкарев отмечает свой каждый новый срок на посту.

Как уже установило расследование, ЧП случилось по вине рабочих: порыв воздуха качнул кран, он задел дерево, оно упало. Подрядчик признал за собой ошибку и сейчас исправляет недочет.

– Рабочие уже разобрали каркас елки. Как показало предварительное обследование, наиболее пострадавшие два нижних яруса каркаса подлежат восстановлению. Однако чтобы избежать риска, администрацией Владивостока принято решение заменить эту часть конструкции новыми деталями. Затраты на все восстановительные работы берет на себя подрядчик — ООО «Прайд», по вине которого и произошло падение, — сообщает пресс-служба администрации города.

Вмешался в дело и глава региона.

– Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем не смешно. Это ведь объект потенциальной опасности. Просто чудо, что монтаж еще не закончился, и там мимо никто не проходил, — заявил губернатор.

Глава Приморья также поручил проработать механизм, по которому можно было бы просчитать, выдерживает ли конструкция порывы ветра.

Однако местные власти считают недоверие со стороны Владимира Миклушевского излишним, утверждая, что проблем с елкой уже никаких нет.

– Непонятно, зачем сейчас проводить дополнительные проверки, ведь подрядчик признал свою вину и готов за это расплатиться, — объяснила корреспонденту «РП» замначальника по работе со СМИ в администрации Владивостока Эльвира Тырина.

Тем временем глава региона разгорячился не на шутку.

– Уже дважды во Владивостоке падает елочная конструкция. А все потому, что привезли какую-то китайскую ерунду. Она элементарно не выдерживает ветровую нагрузку. Меня такая расхлябанность властей Владивостока уже напрягает. Нельзя подобные ситуации допускать, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Про силу ветра, конечно, не поспоришь, однако с «китайской ерундой» губернатор ошибся. Елка-то наша, российская.

– Елку производил специалист из Московской области, и сейчас он оскорблен выражением приморских властей. Губернатор, к сожалению, не разобрался в этом вопросе, — сокрушается Эльвира Тырина.

Впрочем, владивостокцы смеются не только над падением елок. Горожане не понимают, ради чего нужно было покупать новую елку за 7 млн, когда прошлогодняя еще не состарилась. Неужели ее спрятали в чехлы?

– В городе появляются новые микрорайоны и другие территории, которые необходимо украшать. Та елка, которая стояла в центре Владивостока четыре года подряд, должна была переместиться в такое место. Ей на замену мы приобрели новую искусственную ель. Она-то и пострадала по вине подрядчика. Но сейчас на Центральной площади устанавливают ту елку, которая радовала жителей на прошлый Новый год, — пояснили РП в пресс-службе администрации Владивостока.

Корреспондента РП в мэрии заверили, что 7 млн — это небольшие деньги для елки. По такой же цене они продаются по всей России.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говоритьКак ведут себя средства массовой информации России в преддверие нового закона? Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говорить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»