«У нас есть печеньки»
Фото: Семен Калугин

Фото: Семен Калугин

Как жители Владивостока и украинские переселенцы встречали представителя Госдепа США 

24 октября в 15:00 напротив американского консульства во Владивостоке выстроился пикет с красными флагами, транспарантами и — пирожками. Представители всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» и украинские переселенцы ждали заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пола Джоунса. По информации краевых СМИ, американский чиновник должен был прибыть в приморскую столицу сегодня.

Пол Джоунс — заместитель Виктории Нуланд, известной россиянам прежде всего по «пирожкам на Майдане». Активность Нуланд или ее помощников отмечалась не только на Украине, но и в Ливии, Афганистане, Пакистане, Сирии, на Балканах. В январе 2014 года Джоунс уже приезжал в Россию — в Екатеринбург. Там он встречался с представителями местных НКО и правозащитных организаций, которые потом рассказали: шла речь о финансировании, развитии демократии, поддержке неправительственных и некоммерческих организаций.

По информации генконсульства США во Владивостоке, чиновник просто проводит ознакомительную поездку. Но в СМИ уже прошла информация, что, возможно, в Приморье он встретится в том числе и с НКО.

– Сегодня встреч (Джоунса — РП.) с кем-либо, скорее всего не будет, — рассказал корреспонденту РП организатор пикета, представитель ВПП «Партия Великое Отечество» Виктор Слепышев. — Консульство — место засвеченное. Встречи проводятся обычно в других местах.

Но в каких местах и с кем — активисты не знают.

– Могут приглашать научные круги, общественные организации, — рассказал Слепышев. — В апреле приезжали сотрудники Госдепа и рассказывали, как с помощью 3D-принтеров реализовать свои творческие возможности. Могут приглашать бизнесменов — помочь с развитием деятельности. Сказать, что это противоправная деятельность, мы не можем, но если это проводится секретно, то мы понимаем, что идет прощупывание и налаживание контактов с потенциальной или действующей пятой колонной.

Ни сам Пол Джоунс, ни представители консульства с разъяснениями к пикетирующим так и не подошли. Участники акции вообще не увидели представителя Госдепартамента, хотя к крыльцу консульства действительно подъехал автомобиль с дипномерами и высадил нескольких человек.

Кроме заместителя помощника госсекретаря, во Владивосток в конце октября должны приехать аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли де Валд и заместитель посла США в РФ Линн Трейси.

«Российскую Федерацию стоило бы переименовать» Далее в рубрике «Российскую Федерацию стоило бы переименовать»Приморский писатель Василий Авченко — о том, почему дальневосточники такие же, как все россияне  Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»