Мировая премьера балета «Четырнадцатая» состоялась в Театре оперы и балета

В воскресенье Приморский театр оперы и балета представил зрителям мировую премьеру балета «Четырнадцатая» на симфонию N14 Дмитрия Шостаковича. Как сообщает Интерафакс, постановку увидели более тысячи людей.

Большой зал нового Театра оперы и балета во Владивостоке, рассчитанный на полторы тысячи мест, на премьере был заполнен полностью. Балет представлял зрителям заслуженный деятель искусств, Народный артист России Святослав Бэлза.

Главную партию балета исполнила заслуженная артистка России, солистка Московского академического музыкального театра имени Владимира Немировича-Данченко и Константина Станиславского - Инна Гинкевич. Вокальные партии исполнили солисты оперной труппы Приморского театра оперы и балета Евгений Плеханов и Анна Носкова.

Ранее художественный руководитель Театра оперы и балета Антон Лубченко сообщил журналистам, что премьера балета была организована меньше чем за месяц. Приморцы намерены подать балет на соискание премии «Золотая маска».

Напомним, что мировая премьера балета прошла в рамках фестиваля «Мосты культуры: Санкт-Петербург-Владивосток», проходящего в приморской столице с 17 по 22 января.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»