На морвокзале Владивостока выявлены нарушения антитеррористической безопасности

При проверке помещения ООО «Владивостокский морской пассажирский терминал» в здании Морского вокзала во Владивостоке Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения исполнения законодательства РФ о противодействии терроризму, данные о которых переданы в Ространснадзор, сообщает ПримаМедиа.

Установлено, что ООО «ВМПТ» не произвел проверку на наличие или отсутствие судимости лиц, которые несут ответственность за обеспечение транспортной безопасности терминала, и не провел внеплановый пересмотр оценки и плана охраны портового комплекса «Пассажирский терминал ЗАО «Портпассервис». Также выявлен факт отсутствия инженерных средств охраны, которые препятствуют несанкционированному проникновению на территорию морвокзала.

Указанные нарушения влекут повышение вероятности совершения на этом объекте транспортной инфраструктуры актов незаконного вмешательства, в результате которых могут пострадать граждане, а также причинен серьезный ущерб окружающей среде.

Напомним, Морской вокзал в столице Приморья остался вне поля зрения сотрудников безопасности. Здесь не ведутся работы по патрулированию, на входе в здание нет охраны и систем досмотра. В настоящее время все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»