Приморский край взял курс на развитие отношений с Северной Кореей

На традиционной ежегодной пресс-конференции председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков заявил о важности укреплять торгово-экономические и культурные связи с Корейской Народной Демократической Республикой, передает ПримаМедиа. Иностранные партнеры также выразили готовность к сотрудничеству в сферах транспорта, спорта, туризма и выразили желание совместно развивать такие отрасли экономики, как рыбопереработка и деревообработка.

Спикер краевого парламента отметил, что участвовал в официальной встрече с представителями торгово-экономической зоны «Расон» в конце прошлого года. «Приморье и Россию в целом с этой зоной связывают давние экономические контакты. Представители КНДР предлагают нам очень много вариантов сотрудничества. Мы заинтересованы в развитии экономических отношений и будем их продолжать» - заявил он.

Отметим, что в последние годы торгово-экономическая зона «Расон» развивается очень динамично. На ее территории сейчас работает свыше 130 российских, китайских, европейских компаний, а также фирм из США и Японии.

Как подчеркивают эксперты, количество желающих инвестировать в эту торгово-экономическую зону растет. ТЭЗ «Расон» стала своеобразным символом политики руководства Северной Кореи по привлечению иностранного капитала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»