Свыше 26 тонн просроченной рыбы уничтожили в Приморье

Свыше 26 тонн просроченной несколько месяцев назад рыбы отправили в утилизацию во Владивостоке. Продукцию обнаружили инспекторы Россельхознадзора на крупном рыбоперерабатывающем заводе, выпускающем соленую рыбу и рыбные пресервы. В отношении рыбокомбината вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, передает Примамедиа.

Просроченную рыбную продукцию обнаружили в ходе внеплановой проверки расположенного по улице Татарская 1 крупного рыбоперерабатывающего завода, выпускающего рыбные пресервы, соленую рыбопродукцию, а также солянку из морской капусты. 

В ходе проверки инспекторы управления Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю осмотрели морозильные камеры, в которых хранилось рыбное сырье, предназначенное для выпуска готовой продукции. Итогом проверки стало обнаружение 15,4 тонны нерки, срок хранения которой истек в июле 2013 года, а также 11,4 тонны кеты, с истекшим, на момент проверки, более четырех месяцев назад сроком хранения.

На данный момент в отношении рыбокомбината вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, а свыше 26 тонн просроченной кеты и нерки направлены в утилизацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»