Смешно и отчасти неприятно
Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин уверяет, что болельщиков он не оскорблял.  Фото Валерии Белоус.

Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин уверяет, что болельщиков он не оскорблял. Фото Валерии Белоус.

Вице-президента ХК «Металлург» обвиняют в пьяном дебоше

Вечером 12 марта на матче «Адмирала» с магнитогорским «Металлургом» во Владивостоке задержали пьяного дебошира. На следующий день в местных СМИ появилась информация, что хулиганом оказался вице-президент команды гостей из Магнитогорска — Геннадий Величкин.

Пресс-служба приморского МВД сообщает, что сотрудники полиции составили административный протокол на 58-летнего мужчину за нарушение общественного порядка. Из официальной информации следует, что на матч он пришел пьяным, вел себя вызывающе и матерился. Имя его не упоминается.

Между тем ряд СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, называют фамилию задержанного — Величкин, вице-президент хоккейного клуба «Металлург».

В частности, портал sports.ru пишет, что хоккейный функционер, находясь в нетрезвом состоянии, оскорблял владивостокских болельщиков, а потом и сотрудников полиции, которые пытались его вывести из «Фетисов-арены». После этого представители закона оформили административный протокол, по которому Геннадий Величкин будет оштрафован.

Однако сам вице-президент «Магнитки» утверждает, что всего этого не было.

– Это, действительно, полная ерунда. Никто меня не задерживал, никакие протоколы не составлял, — рассказал Величкин по телефону Sportfm. — Самое интересное, что это идет не от клуба, а от какого-то неназванного источника в правоохранительных органах. Мне это просто смешно и, отчасти, неприятно. Все-таки семья волнуется.

Величкин добавил, что когда закончилась игра, он сел в самолет и в семь утра был дома. А уже в девять утра — на работе.

В разговоре с корреспондентом «Русской планеты» зрители хоккейного матча высказали удивление по поводу дебоша во время игры, о котором они узнали только из новостей.

– Я вообще не заметил на матче Величкина. Возможно, он сидел в вип-ложе, а это слишком далеко находится от самих игроков. Если бы он что-то выкрикивал, вряд ли бы его услышали многие. Матч был очень напряженный и долгий. Из-за дополнительных трех таймов время игры затянулось, поэтому сразу, как только все кончилось, болельщики быстро ушли по домам. Честно, я не видел отряда милиции, который бы кого-то задерживал. Все прошло тихо и спокойно, — заверил РП болельщик Арсений Мирошников.

Другие фанаты считают, что кто-то просто начал информационную войну против «Магнитки». 

– Агрессию со стороны болельщиков «Адмирала» и местных СМИ можно понять. Вчера вообще сразу после хоккея прошла информация, что команда из Магнитогорска купила матч. Про нетрезвые выходки могу точно сказать, что это был не Виличкин. Мой дядя вместе с этим человеком сидел рядом во время матча. Никто из них не ругался и не пил, — пояснила корреспонденту «Русской планеты» зрительница Екатерина Щербакова.

Отметим, что встреча «Магнитки» с «Адмиралом» закончилась победой гостей. Следующая их встреча состоится уже 14 марта.

«Игры повлияли на меня» Далее в рубрике «Игры повлияли на меня»Приморские волонтеры рассказали «Русской планете», что произошло с ними в Сочи   Читайте в рубрике «Титульная страница» Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говоритьКак ведут себя средства массовой информации России в преддверие нового закона? Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говорить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»