Во Владивостоке грядет передел рынка пассажирских перевозок

Передел рынка общественного транспорта грядет в приморской столице. Сроки ранее заключенных с перевозчиками договоров подошли к концу, и администрация города объявила новый конкурс, призванный навести порядок в этой области и убирающий с маршрутов автобусников, которые систематически нарушают условия договора.

Как сообщает Примамедиа, отныне договоры будут заключаться сроком на 1 год. В течение всего периода перевозчики будут самостоятельно выполнять возложенные на них функции, без передачи прав по осуществлению перевозок третьим лицам, а помимо этого, использовать на маршрутах именно те автобусы, что были указаны в период проведения конкурса.

Кроме того, во всех автобусах, работающих на маршрутах, должны работать бортовые навигационно-связные терминалы ГЛОНАСС и автоинформаторы. Отдельной строкой в документации прописана обязанность ежедневно убирать салон и мыть кузовную часть автобуса.

Водителям запрещено курить на рабочих местах, включать и прослушивать любые радиоинформационные каналы, с пассажирами они должны будут общаться вежливо и культурно. Не реже одного раза в квартал все водители будут проходить тестирование на употребление наркотических средств, психотропных препаратов и иных веществ, запрещенных к употреблению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»