Во Владивостоке стартовал второй этап строительства дороги на БАМ

В Приморской столице началась реализация второго этапа строительства альтернативной дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Тухачевского и таким образом позволит разгрузить главную городскую магистраль вдоль проспекта 100-летия Владивостоку. Работы по строительству дороги завершатся уже в этом году, передает ПримаМедиа.

Подрядная компания ЗАО «ДВ ПромстройСтрой», которая выиграла аукцион на реализацию проекта по реконструкции участка дороги от перекрестка улиц Вострецова-Днепровская до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского, уже приступила к геодезической разбивке на местности. Вскоре здесь начнутся земляные работы, строительство сетей электроснабжения, связи, канализации, устройство пяти подпорных стен, ливневой канализации и основания дорожной одежды.

Отметим, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на несколько этапов. В 2013 году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» реконструировало участок дороги от улицы Вострецова до Днепровской с устройством ливневой канализации и пешеходных зон, выносом инженерных коммуникаций, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 см и трех слоев асфальта. Уже в сентябре минувшего года автомобилисты смогли проехать по новой дороге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»