От остановки направо
Сошедший с рельсов трамвай сбил человека и протаранил две легковушки. Фото с сайта Управления МВД по Приморскому краю. 

Сошедший с рельсов трамвай сбил человека и протаранил две легковушки. Фото с сайта Управления МВД по Приморскому краю. 

Во Владивостоке трамвай, сошедший с рельсов, перерезал таксисту ногу

Трамвай маршрута №6 в районе площади Луговой, почти сразу после того, как отъехал от остановки, сошел с путей и придавил мужчину, стоявшего рядом с машиной на обочине. По некоторым данным, мужчина сразу лишился правой стопы и потерял несколько пальцев на левой ноге. Сейчас он находится в больнице. Также слетевший с рельсов трамвай зацепил еще два автомобиля. В полиции пока не говорят, что стало причиной инцидента. Между тем очевидцы предполагают — трагедия произошла из-за бракованной сборки трамвайных путей.

– Знаю, что вчера на этом участке ремонтировали рельсы. Видимо, сделали что-то не так. Из-за чего вагон и понесло в сторону, да и скорость была у него приличная. А пострадавший мужчина — местный таксист. Он всегда здесь стоит. Так вот, он видел, как мчится вагон и успел выскочить из машины и стал махать руками. Было не разобрать, толи он жестикулирует рукой машинистке, толи уйти хочет. Но все произошло слишком быстро… Когда я подошла ближе, уже слышала как он кричал от боли: «Почему это со мной, господи!?», — рассказала корреспонденту РП свидетельница событий на Луговой Татьяна Пономарева.

Впрочем, информация о происшествии противоречивая. В частности, сайт vl.ru сообщает, что авария произошла из-за самого пострадавшего. Якобы он стоял на путях и не реагировал на сигналы трамвая. Вагоновожатый начал экстренно тормозить, и в этот момент задняя ось трамвая сошла с рельсов. Вагон боком сбил оказавшегося рядом человека и протаранил припаркованные Subaru Forester и Toyota Camry.

Никто из пассажиров трамвая не пострадал. После его остановки, двери открылись и все вышли на улицу. Трамвай, развернутый на рельсах, рабочим пришлось убирать с помощью крана.

Во Владивостоке ЧП с трамвая случаются почти каждый год. В 2008 году один из них  сошел с рельсов на Океанском проспекте. Его «тормозной путь» по асфальту составил более десяти метров.  В 2009 году напротив памятника Невельскому снова сошел с рельсов трамвай. В этот раз он смял припаркованные у обочины автомобили. Тогда причиной аварии стал оказавшийся на путях болт. В 2010 году из загоревшегося трамвая, следовавшего по маршруту №4, пришлось эвакуировать всех пассажиров. Вагоноважатая попыталась потушить пожар самостоятельно, и когда ей это не удалось, вызвала пожарных. В 2012 трамвай сошел с рельсов в районе улицы Спортивная. Жертв во всех этих случаях не было.

Предупреждение: данное видео только для лиц старше 18 лет:

Партизанское водоснабжение Далее в рубрике Партизанское водоснабжениеВ Приморье целый город переведен на режимное обеспечение водой Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»