Циклон зашел со стороны Китая
Во Владивостоке осадки полностью прекратятся уже в субботу. Фото ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке осадки полностью прекратятся уже в субботу. Фото ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке за шесть часов выпала месячная норма осадков

Во Владивостоке ликвидируют последствия сильнейшего ливня: этой ночью в регионе всего за шесть часов выпала месячная норма осадков — 131 мм. В самом Владивостоке, его пригородах, а также в нескольких населенных пунктах области было нарушено электроснабжение. Движение на дорогах региона затруднено из-за сошедших с сопок селей и груд грунта: с утра на магистралях из-за этого наблюдались многокилометровые пробки. Кое-где из-за разгула стихии были повалены деревья, в некоторых населенных пунктах оказались затоплены улицы. Однако коммунальные службы сработали достаточно оперативно: уже сейчас Владивосток в целом живет нормальной жизнью, хотя последствия циклона ликвидированы еще не полностью.

– За сегодняшнюю ночь, буквально в течение нескольких часов, на Владивосток обрушилась месячная норма осадков. И прямо тогда же, ночью, на улицы города вышла коммунальная техника, — рассказал «РП» Игорь Ткаченко, начальник управления по работе со СМИ администрации Владивостока. — Главную сложность представляли выносы грунта на дороги в нескольких местах. Чтобы их убрать, на трассы были выпущены мощные дорожные пылесосы, щетки. Кроме того, в нескольких местах оказались засорены ливневки — наш город окружен сопками, и оттуда шли смывы грунта, засорившие канализации. Сейчас они в основном прочищены. Коммунальщики надеются, что к вечеру, когда движение на городских дорогах спадет, им удастся окончательно ликвидировать последствия циклона. Главное — люди не пострадали. Сейчас, конечно, в соцсетях вовсю обсуждается разгул стихии, их посетители выкладывают эффектные фото на фоне подтоплений и т.п. Но реально ничего этого уже нет — город стоит как умытый, и погода вполне хорошая. Быстрому уходу воды поспособствовал рельеф нашего города — те же самые сопки, которые поначалу стали причиной возникновения проблем на городских дорогах.

Как отмечают в городском ГИБДД, утром улицы Владивостока встали в одну огромную, многокилометровую пробку, большинство горожан опоздали на работу. Но сейчас все в целом пришло в норму.

– В утренние часы во Владивостоке, а также в нескольких населенных пунктах области наблюдались очень серьезные пробки. Прежде всего они были связаны с тем, что потоки воды вынесли на дороги много камней и мусора. Но к концу дня движение в основном уже нормализовалось, — заверили РП в отделе пропаганды ГИБДД по Владивостоку.

Проблемы с трафиком возникали на проспекте 100-летия Владивостока, улицах Камской, Пограничной, Русской, Набережной, в районе стадиона «Строитель», при въезде на Золотой мост.

Но больше всего хлопот стихия доставила энергетикам: электроснабжение было нарушено и во Владивостоке, и в десятках населенных пунктах региона. Восстановительные работы ведутся, однако тысячи людей по-прежнему остаются без света.

– Аварийно-восстановительные бригады филиала «Приморских электрических сетей» на данный момент продолжают ликвидацию последствий циклона, — рассказала РП пресс-секретарь компании Евгения Левада. — Из-за сильнейшего ливня были зафиксированы десятки отключений электроэнергии. К настоящему времени электроснабжение большинства населенных пунктов восстановлено. Работа по устранению повреждений в сетях шла всю ночь и продолжается сейчас. До сих пор частично остаются без электроснабжения жители 9 населенных пунктов области. Восстановлено электроснабжение пригородов Владивостока, в ближайшее время его восстановят и в бухте Лазурная. На работах заняты 12 бригад и 6 единиц техники. Энергетики продолжают работать в усиленном режиме.

Синоптики уверяют, в ближайшее время повторения разгула стихии можно не бояться. Буквально через пару дней дожди в регионе совсем прекратятся, установится сухая и ясная погода.

– Минувшей ночью со стороны Китая к Приморью подошел активный фронт циклона. Сегодня днем его влияние на погоду будет еще довольно существенным. Сохраняется высокая вероятность дождей, особенно на юго-востоке Приморья, местами ожидаются грозы, — рассказали «РП» в пресс-службе Примгидромета. — А на выходных циклон уже покинет нашу территорию. Дожди на большей ее части стихнут, особенно на западе и юге, а к воскресенью в основном прекратятся. Но вот на севере Приморья вероятность кратковременных дождей с грозами останется. В самом Владивостоке сегодня будет облачная погода, с кратковременными дождями. К вечеру субботы осадки прекратятся.

Оплаченные каникулы Далее в рубрике Оплаченные каникулыВо Владивостоке ученики старших классов ремонтируют школы, в которых учатся Читайте в рубрике «Титульная страница» Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говоритьКак ведут себя средства массовой информации России в преддверие нового закона? Пропаганда пенсионной реформы, или о чем нельзя говорить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»